今天是个星期天,小田鼠奇奇可高兴啦!他想:连续几天的考试终于结束了,而且成绩还不错,我今天可以玩个痛快啦!
他迫不及待地把牛奶、面包、火腿、果普、奶酪、葡萄汁、汉堡……装满了自己的牛仔包。然后开着自己生日那天爸爸送的“咪咪”牌小汽车来到了森林里。森林里的一切都这么新奇。这漫山遍野的鲜花,有红的、黄的、蓝的、紫的,还有白的,真是令人目不暇接。奇奇想:送一束给我亲爱的妈妈吧,她一定会高兴的。他一会儿采采花,一会儿摘摘野果子,就这样走着、看着、想着、玩着、吃着、喝着。他越走越远,越走越远,渐渐地走到了森林深处。又过了一段时间,太阳下山了。天越变越黑,可奇奇怎么也走不出去,直觉告诉他,自己迷路了。他只好疲倦地坐在树墩上,伤心地流着眼泪。这时,一只萤火虫飞了过来,自言自语地说:“哪来这么小的小田鼠呀?”“小田鼠?谁告诉你我是小田鼠奇奇的?”“难道我连小田鼠都没见过吗?告诉你,我可是这森林里有名的大博士。你就是小田鼠奇奇啊,森林外,你爸爸、妈妈、老师都在万分焦急地寻找你呢!”“那请您快带我回家吧!”于是,大博士在前面飞,小田鼠开着车在后面追。不一会,就出了森林,又重新和爸爸妈妈团聚了。
现在,小田鼠奇奇带着自己亲手做的贺卡,正准备送给这位好心的大博士阿姨呢!不过,他得等到晚上,才能找到这位阿姨。因为,她是萤火虫啊!