从前,在森林里有一只刺猬小姐,它叫美美,它很臭美,一心想让自己变的更美。
有一天,刺猬小姐美美到服装店买了一件很漂亮的衣服。回到家美美迫不及待地穿上新买的衣服,只听见“咔嚓”一声,衣服被美美身上的刺弄烂了,美美看着镜子,伤心地哭了起来,“为什么我穿不上漂亮的衣服!呜——”美美很难过。有一天,美美在外面散步,它看见河马妹妹一身光溜溜的,皮肤又滑又嫩。美美灵机一动,跑到美容医院,请求哈巴狗大夫:“哈巴狗大夫求求你帮我把身上的刺拔了吧!有这一身的刺,什么衣服也穿不了,我一天比一天难过,求求你了,哈巴狗大夫!”哈巴狗大夫劝美美道:“拔刺很疼的,你要三思而后行呀!”美美说:“为了美什么也值得!”哈巴狗大夫无可奈何地拿出老虎钳子,刚拔了一根刺,美美疼的哇哇叫,最后美美还是忍着疼把刺全拔了,它全身裹着纱布,一瘸一拐的回到家,它在家里养了半年的伤。半年过后,美美的伤好了,它照着镜子,看着镜子里光溜溜的皮肤,心里别提多高兴了。美美又买了一件漂亮衣服,穿上去一点也没烂。美美穿的漂漂亮亮的去公园玩,动物们都赞美它。
有一天,美美见狼来了,吓的赶紧变成了一个圆球,这次没有了刺的保护,狼抓起美美就要吃,美美挣扎了半天才逃出狼的魔爪,差点没被狼吃了。
这个故事告诉我们你自认为的不足,可能恰恰是你的与众不同,关键的时候可以保护你,做什么事情都要有分寸,不要追求不必要的完美。