一天早晨,小象在花园里散步。
小象看到小鸟在天空飞翔,它也想飞。心想:我一定要学会飞,这样,其它的大象和小象一定会羡慕我的。于是小象一遍又一遍地练习,可还是飞不起来。
小猫听到了小象抱怨的声音。
找到了小象,问:“小象,你怎么了?”
小象说:“唉,我想飞,可就是飞不起来。”
小猫说:“哦,原来是这样。”
小鸭子走过来说:“明天去花园门口找我,我保证让你飞起来。”
第二天,小象吃完了早饭,就跑去花园。刚到花园门口就看见一架巨大的玩具飞机。飞机上拴了一根绳子,绳子上挂着一个大摇篮。飞机和摇篮旁边还有一辆摩托车。摩托上坐着小鸭子和小狐狸,飞机上坐着小猫。
小鸭子说:“小象,快进倒摇篮里面去吧。”
等小象进到摇篮里,小鸭子就按了一下飞机遥控器上的“起飞”按钮,飞机就带着小象飞了起来。小狐狸就驾驶着摩托车紧跟着飞机,小鸭子一手拿着遥控器遥控着飞机一手抱着小狐狸。
小象终于飞起来了,可是小象却害怕的捂住眼睛,大喊道:“我要下去!我要下去!”
小猫问小象:“你不是想飞吗?现在就飞起来了啊!”
小象还是喊道:“我就要下去,我就要下去!”
小猫只好冲小鸭喊道:“让飞机降落,让飞机降落!”
小鸭按了遥控器上“降落”按钮,让飞机降下去。飞机一落地,小象就发疯的跑了出去,还喊道:“太恐怖了,我再也不要学飞了,我再也不要学飞了!
原来小象有恐高症!