童话的作文
在小说,报告文学等写实文体中,人们追求的是一种真实感,越是接近生活的本身,就越能激发读者的激情。童话则恰恰相反,童话就是要有神奇瑰丽的幻想色彩,想象越奇异,越荒诞,越陌生,越能激发读者的阅读激情。想到这,我发现父爱好像一篇童话,它们竟然惊人的相似。奇异与荒诞是童话最重要的审美品质;同样奇异与荒诞也是淋漓尽致的父爱的最佳表现。
童话所指的荒诞是一种美学意义上的荒诞感,与现实生活中的“荒诞”一词有所区别。父爱所指的荒诞,它涵盖奇异、怪异、稀奇、不可思议,难以置信等多种含义。正是这种宽泛的意义才使童话产生趣味的美学效果,才使父爱变为惊天地、泣鬼神的行为艺术。
在我认为荒诞是儿童文学作家用以进行童话艺术创造的手段;同时,荒诞也是父亲用以创造父爱奇迹的根本条件。
面对于我的父亲,我无法回报他那如天高、似海深的父爱。面对于我的父亲,面对于我自以为了解的父亲,知道那时,我才发现其实,我并不了解自己的父亲。
一个背影让朱自清潸然泪下,一个微笑,让我热泪潸潸。
我是家中的第一个出生的孩子,听妈妈说,我出生的时候,虽然是一个女孩,但爸爸依然高兴的不得了。爸爸说他喜欢做父亲的感觉,我一天天的长大,慢慢的,我长出了我的第一颗牙齿,那个时候,老爸高兴的不得了,不过以后,我不知怎么的(已经记不清了)我竟然趴在爸爸的肩膀上咬了一口,这一口,我竟给爸爸的肩膀咬出了血,现在长成了两道疤痕。现在我问起来,爸爸只是给了我一个微笑,可这时,我看见了他的微笑,心里却不是滋味,泪很快的下来了。
我听别人说:今生的女儿是父亲前世的情人,始终纠缠不清。不错,长大以后我还是和老爸纠缠不清,我明明知道,老爸是最害怕蛇的了,可是我却.....,我和姐姐去商店买东西,我看到有卖假蛇的,当时,也只是图好玩,便买了一个。回家后,我拿着它在妈妈的床上玩,放在那里忘了拿走,中午,老爸去睡午觉,发现了哪一条蛇的存在,老爸吓得一下子站了起来,不敢动了,大声呼喊妈妈过去,我们都过去后,我后悔极了,爸爸脸色发白,狼狈极了,衣服都不整齐了,我忙把假蛇拿过来,并向爸爸道歉,爸爸又是给了我一个微笑,我看得出来,哪一个微笑,是那样的勉强。这时,我的鼻子一酸,泪又不自觉的流下来了。
老师说的对,父母太辛苦了!我一定要为父母尽一份孝心。如果你有能力,也许是一处豪宅,也许是一片砖瓦;也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信;也许一顶纯黑的博士帽,也许是作业薄上的一个红五分;也许是数以万计的金钱,也许只是带着体温的一枚硬币。但是,只要你有孝心,把“孝”放在天平上,无论怎样,它们都是等值的。
我发现天底下最疼我们的人还是我们的父母,不过我发现:世界上最伟大的爱不只是母爱!