好心
墙上的挂钟向门诉苦:“门啊,我是好心没好报,每天咱们主人都要熬夜熬到深更半夜,我不停地走,走快一点,主人就可以早一分钟休息。”“这是好事啊,怎么了?”门说,“可是主人硬是把我调回去,说‘怎么回事,表坏了?’,还说要换了我。”门看了一眼还在工作的主人,默默的叹了口气。
好朋友
刺猬妈妈要外出,羊妈妈照顾小刺猬,她对小羊羔说:“孩子,好朋友小刺猬来咱们家住几天,但不能与他挨得太近,他的刺会扎伤咱们。”小羊羔答应,第二天他把他身上的毛剪下来,让马裁缝做一件羊毛衣,羊妈妈惊呼:“孩子你怎么了?”“妈妈,我把毛衣给小刺猬,这样他就扎不到我们,我就能与他玩了!”
长翅膀的青蛙
青蛙看到大雁在空中飞过,便祈祷:“神啊,给我一双翅膀吧!”神满足了他的愿望。有翅膀就要飞翔,但他不会飞,他拜大雁为师,认真学了三年,也没有学会飞翔,还把自己跳跃的本领给忘了。大雁对他说:“你跳到我背上,我带你到天上去看看吧!”青蛙却怎么也跳不上去了。