在小河旁边的沙滩上住着乌龟妈妈和刚出生的小乌龟。小乌龟每天都在小河边的沙滩上玩耍,探索。他对什么都是那么好奇。
有一天,乌龟妈妈跟小乌龟说:“妈妈的妈妈,就是你的姥姥,住在河对岸。她生病了。
我带你去看望她,但是我要先准备一些礼物,你自己先在家里玩一会儿。”
乌龟妈妈走了,小乌龟独自在沙滩上玩。不知不觉地来到了小河边。
奔腾的河水拍打在石头上,激起的浪花打在小乌龟的脚上,他吓得紧紧地缩在壳里,心想:小河太可怕了,我和妈妈怎么过得去呢?突然传来一个细小的声音:“小乌龟,你怎么了?”
小乌龟慢慢地伸出脑袋:“蚂蚁哥哥,你知道那条河有多深吗?”“你要过那条河?”小蚂蚁惊讶地看着他,“我告诉你,那条河可深了,我爸爸就是在那里淹死的!
还有,那水里还有一种很危险的东西——鱼,就算你会游泳也只有死路一条!那是蚂蚁家族的禁地,到了那里就相当于进了鬼门关!不要去那里!……”蚂蚁的话就像小河的水一样滔滔不绝。怎么办啊?小乌龟对着小河发起呆来。
“哈哈哈……”,奔腾的小河大笑道:“只要你跳到我的身体里来就知道了。你天生就是游泳高手啊!”
这时乌龟妈妈驮着礼物回来了,背着小乌龟稳稳地过了河。