皮皮是一个聪明伶俐的孩子,他的想象力非常丰富,也有许多梦想。因此他经常幻想自己变成一只小鸟在天空中自由地飞翔;幻想自己变成一条金鱼在大海里快活地游来游去……
一天,皮皮很早就睡了。第二天起来,皮皮发现自己长出了一对翅膀,这时,皮皮高兴极了,马上扇动翅膀飞上了辽阔的天空。皮皮突然发现自己变小了,身体只有一只母鸡那么大,翅膀随着身体也变小了。这时皮皮飞进了云层站在云朵上。皮皮感觉自己仿佛成了神仙,脚下踩的是云,似乎有一种腾云驾雾的感觉。
皮皮就这样飞呀,飞呀,他已经飞了两天了,在这两天里皮皮没吃过任何食物,他已经快饿晕了。这时,皮皮突然发现一片树林,树上长着野果,于是皮皮“刷”的一下飞到树林吃个痛快。皮皮吃饱了便在树上“呼呼”大睡起来。过了许久,皮皮被一阵急促的脚步声惊醒了。这时,皮皮看见一群人,有的人手里拿着枪,有的人手里拿着网。皮皮想:他们一定是来捕捉小动物的,我一定要阻止他们。皮皮就紧跟着他们。后来,那群人的目光注视着树上的那个鸟巢,其中有一个人举起了枪准备对鸟巢开枪。这时,皮皮飞起来冲了过去,把鸟巢里的小鸟抱在怀里急忙飞走了。皮皮抱着小鸟找到小鸟的妈妈,鸟妈妈“喳喳”地叫了几声,仿佛在说:“谢谢!谢谢!”皮皮把小鸟交给了鸟妈妈,就高兴地飞走了。
皮皮飞着飞着,他想:如果不治治那些坏蛋,他们以后一定还会来捕的,我得让他们知道杀害动物是不对的。
一天,那一群人又来了。皮皮早已布下了机关,他们走着走着踩到了皮皮的机关,一下子都被吊到半空中。这时,皮皮飞到了他们面前,那群人说:“你是谁,为什么要捉我们。”“我只想让你们不要再捕捉小动物了。”那群人似乎知道错了,低下了头。皮皮知道他们认错了,把绳子解开后就飞走了。
后来,皮皮飞回了家,他又变成原来的样子。
“皮皮,皮皮……”随着妈妈的喊声,皮皮醒了,这时才发现原来这是一个美好的梦。于是,皮皮跑到阳台上望着天空的鸟儿,甜甜地笑了。