春天,天气晴朗,森林里举行了一年一度的运动大赛,一大早,小动物们纷纷来到比赛场,都很好奇谁会是今年的冠军。
主持人是喜鹊先生,喜鹊先生面挂微笑地说道:“期待已久的跑步比赛现在开始!”话音刚落,拉拉队小兔慧岭等人便举着红球兴奋地说:“跑步第一!跑步第一……”跑步的选手分别是:狮子、老虎、豹子。老虎眼里像是有火似的,好像在说:“你们比不过我的,还是投降吧!”随着发令枪响,豹子以箭的速度飞了出去。狮子和老虎也不示弱,身后扬起不少灰尘。观众们眉飞色舞,不时必发出:“加油,加油……”6分钟过去了,“冠军是豹子!”喜鹊先生说道。那些豹子的粉丝更加疯狂,一听到这个消息,就全都挤在豹子周围,豹子都快被粉丝挤得喘不过气来了。
第二个项目是游戏,比赛一开始,乌龟用它的“狗爬 式”拼命地游了起来,前面溅起了一层层水花,真是美丽极了,蛇的尾巴轻轻一摇,不一会儿,就到了终点。而小鱼呢,无论怎么游,都被远远地甩在了后面。
当喜鹊先生宣布比赛结束时,小鱼垂头丧气,而豹子却洋洋得意,小鱼发的发誓,明年我一定还要再来比赛。