森林运动会童话作文
昨天,长白山森林里的动物们正在举行运动会,精彩极了!
运动会的项目有爬竿、有跑步、还有举重等。比赛开始了,第一个项目是举重,小熊和猩猩雄赳赳地来到举重现场,猩猩轻而易举地把杠铃举过头顶,在场的观众都为它喝彩。小熊也不示弱,它弯下腰,双手轻轻地把杠铃举起,可是刚要放下的时候,一不小心脚一滑,和杠铃一起甩在地上,痛得半天爬不起来,这时只听观众为它加油,它听到加油声,它连忙爬起来,费了九牛二虎之力,终于把杠铃举起来,大家为它鼓掌。
接着是猴子和松鼠比赛爬竿,小猴子不费吹灰之力,就爬上去了,可小松鼠也不甘心,只差两秒就爬上了竿的顶点,猴子得了冠军,满脸得意样。
最精彩的是乌龟和兔子赛跑,它俩一上场,大家议论纷纷,断定乌龟输定了,这时兔子对大家说“我这次不会再睡觉了,乌龟输定了。”这时只听老虎一声哨响,乌龟像箭一样冲到终点,得了冠军,兔子垂头丧气。原来乌龟自己设计了一个全自动的滑轮,安在它的龟板下,它一按电钮,就自动的跑了,大家知道了,都夸乌龟聪明。
精彩的动物运动会结束了,裁判员高兴地对大家说:“你们做什么事情都要向乌龟学习,才能取得胜利。”