灰姑娘童话作文
王子在历经千山万水后终于找到了那天和他一起跳舞的灰姑娘。王子把灰姑娘带回皇宫,并且举行了盛大的婚礼。
时间过得真快,转眼几年过去了,这时王子已经做了皇上,灰姑娘也当上了皇后。可宫中的一些大臣对灰姑娘很不满意,必须要重新娶一位皇后。王子在大臣们的逼迫下,又一次举行了“选后”宴会。这个消息被森林中的巫婆知道了。晚上,巫婆用法术把自己变得漂漂亮亮的,成了当晚最引人注目的人。后来在大臣们的提议下,决定就娶巫婆做另一位皇后。
巫婆当上皇后后,整天想方设法地害灰姑娘。有一天,王子外出打猎,巫婆就趁王子出去这一段时间,利用法术把美丽的灰姑娘变成了一只丑陋的蛤蟆,然后把哈蟆扔到了森林中的一条小河里。王子回来后,发现灰姑娘不见了,就立刻想到了他的新皇后,于是王子就去问巫婆,灰姑娘哪里去了。巫婆先是假装流眼泪,然后说:“皇后……她走啦!”王子听后,立即出去找,可怎么也找不着,而巫婆却在家里幸灾乐祸地说:“唉!我可怜的王子,你慢慢地找吧,我相信你即使再找十年、二十年……也不会找到的!”说完,便大笑起来。转眼几十天过去了,可灰姑娘毫无音讯,有一天,王子在森林中的小河边洗脸,突然一只蛤蟆跳到了他的身上,嘴里还不住地喊着:“王子,王子……!”王子听后很奇怪,于是就把它带在了身边。晚上,王子思念灰姑娘时,滴了滴眼泪在蛤蟆身上,突然那只蛤蟆变成了一位美丽的公主,王子用手揉了揉眼睛,仔细一看,原来正是自己朝思暮想的皇后。王子听皇后把事情的经过讲清楚后,非常气愤,连夜就将灰姑娘带回了皇宫。回到皇宫后,巫婆惊讶极了,她万万没想到王子竟然找到了灰姑娘。她刚想逃,就被王子一把揪住了,然后让侍卫把她抬到了一张满是钉子的床上,最后巫婆由于被钉子扎得满身是洞而死去了。
从此,王子和灰姑娘又过着幸福、快乐的生活。