母鸡很羡慕老鹰,天天盼着能飞起来,终于有一天夜晚,母鸡实现了自己的愿望。
这天晚上,女主人把鸡棚的小门儿打开,准备给母鸡们喂食,母鸡们抓住机会冲出了鸡棚。
不久,母鸡们遇到了一位著名的魔法师--咕噜噜先生。“咕噜噜先生,请您帮帮我们吧!我们如果没有防备,就亚于天天生活在危险当中。”母鸡们央求。“好吧,叽噜西亚及神烟……”咕噜噜先生说出了一大推人听不懂的话。
大约过了一个好几个小时,这才念好咒语,“好了,试试你们的新翅膀吧!”让母鸡不可思议的是,她们竟然轻快的飞了起来。
山林的旁边有一座山,山上生活着一只老鹰,老鹰已经三个星期没有吃东西了。一看到母鸡们,眼睛一亮,立马向其中一只母鸡扑了过来,谁知母鸡一躲,老鹰扑了个空,母鸡们感受到了危险,纷纷飞起来,包围了老鹰。“哼。雕虫小技!”过了一会儿,老鹰衔着石子来了,慢慢放下,用头一拍,一只母鸡就被打倒了,其他母鸡看到这个情形,就一起向老鹰发起了进攻,终于老鹰的羽毛被啄伤了,老鹰从天空中掉了下来!