一只土豆很不幸,身子被削了一半皮的时候,小主人冬冬一不小心把它掉在地上,冬冬就毫不犹豫地把它扔进了垃圾桶。
幸好被正在空中飞翔的气球发现了,气球很同情土豆的遭遇,答应帮土豆找新主人。
于是气球带着这只土豆飞呀飞呀,飞到了一个大屏幕前,它们发现了一只长着长长的尾巴的“老鼠”,就上前去请求它帮助。
气球说“老鼠兄弟,你能帮帮我们吗?”谁知,那只 “老鼠”说:“你们弄错了,我可不是什么老鼠,大家都叫我‘鼠标’呢,我是掌管这个大屏幕的,你们需要我帮什么忙呢?”
气球和土豆便把事情的来龙去脉详细地告诉了鼠标,鼠标也很同情土豆,就立刻在网上发布了一则消息:“我是一只被削了一半的土豆,但我的身体是棒棒的,只是因为掉到地上弄脏了,就被主人遗弃,我想寻找一个有节约意识、充满爱心的主人!”
这个消息一下子就传开了,没过几分钟,土豆就找到了新主人.
小主人珍珍小心翼翼地给土豆削了皮,洗得干干净净的,做了一道色、香、味俱全的土豆片,献给忙了一天的妈妈,土豆看到珍珍妈妈充满幸福的笑容,感到特别欣慰,它为自己找到了满意的新主人而高兴,也为自己能带给人类快乐而满足。