国王有一个公主,她长得非常的丑,连她的父亲也不喜欢她。
一天黄昏,国王把她赶了出来。她伤心地跑到小河边,边哭边说:“我长这么丑,大家都不喜欢我,那我活在世上有什么用呢?”她准备跳河。
突然,河过有一朵玫瑰花说话了:“不要哭了,只要你心灵美,再丑人们也会欢迎你的。”
小公主说:“是吗?”她半信半疑。
她开始帮助别人,从每天帮助别人一次,再到两次、三次、四次……
渐渐地,人们真的喜欢上了小公主,国王听到小公主做的事情很骄傲,就下令让她回宫。小公主很高兴能回去,不过她还在继续帮助别人。
奇怪的是,小公主越来越漂亮了!