一天,大家在小猪家举行找朋友大会。小猪做好了蛋糕,因为今天是小猴的生日。
大象邀请小猴来小猪家。小猴嫌弃大象笨重、小白兔那像”吸血鬼”似的红色眼睛、小猪胖得像皮球一样的身体……但是大家也没有因此责怪过小猴,它问大象:”我为什么没有朋友呢?”大象说:“不能嫌弃别人的缺点,你嫌弃别人,当然就交不到朋友了。”小猴对大象、小白兔、小山羊、小猪说:“我能和你们交朋友吗?”大象、小白兔、小山羊都皱着眉头。
于是,小猴垂头丧气地走了,它心想:当我孤独的时候大家来陪我,我真不应该嫌弃大家,我应该向大家道一声歉才对。
可是,正当他往回走的时候,突然,大家从草丛里蹦出来,把小猴围住,对小猴说祝:“你生日快乐!”小猴说:“谢谢大家!”于是,五个小伙伴开心地一起做游戏……