小狗阿里的房子已经很旧了,他想把房子卖掉。
他的朋友都赶来看房子。一只小狗说:“房子太旧了,应该油漆一下。”阿里就到商店里买了一桶紫红色的油漆和一把大刷子,开始油漆了,很快就漆好了。有一只小狗说:“房子没窗户,那该多闷啊!”阿里又从商店里买了一把锯子,开始锯窗户。窗户锯好后,又有一只小狗提出了建议——房屋外没有鲜艳的花朵,那多难看呀!小狗阿里又一次从商店里买回了五彩斑斓的鲜花,栽在了屋前、屋后。当然有了鲜花,篱笆就不能没有。这下,小狗们嚷嚷着要买这座华丽的房子,可阿里却不肯卖,因为这正是他想买的房子啊!他就在房子里美美地睡了一觉。