啄木鸟医生童话作文
啄木鸟是大树的医生,每一棵生病的大树都逃不过他的眼睛。它还有独特的看诊方法。
森林里有一个很大的森林超市,里面有桃子、苹果、橙子、香蕉、梨、枣……它们挂在树上新鲜极了,想买的人可以直接采摘。
啄木鸟医生想买点儿梨,它走到梨树前东看看西看看,又用尖尖的喙啄了一啄,咦?声音不对呀。这时松鼠老板来了,它说:“客人,您要吃什么水果呀?我来帮您摘。”啄木鸟医生说:“我听你的梨树生病了吧,应该是有虫卵藏在里面了。”松鼠老板回答道:“客人请放心呀,我做了三十年的生意了,我的果树里不会有虫子!”啄木鸟医生摇摇头,走了。
又一个星期日,啄木鸟医生想买点橘子,它又来到了森林超市,走到橘子树前左看看右看看,还是用尖尖的喙啄了一啄,哎呀,问题严重了呀。松鼠老板跳了过来,它说:“客人,我们的橘子可甜了,来一个吧。”啄木鸟回答:“你的橘子树都有虫子了,再不治整个超市里的树都危险了!”松鼠老板自信地说:“放心,这些果树从我爷爷的爷爷的爷爷时就开始种了。从来没有生过虫子。”啄木鸟医生叹口气,走了。
这天,啄木鸟医生正在散步,森林超市里的小松鼠跑了过来,它说:“不好啦!松鼠老板的果子都被虫子吃了。它想请您去救救果树。”啄木鸟医生赶到超市门口,松鼠老板说:“啄木鸟医生,请您快帮帮我们吧!”于是,啄木鸟医生飞到了每一棵树上,用它尖尖的喙,准确地找到了虫子,把它们叼出来吃掉,不一会儿就吃掉了所有虫子。
啄木鸟医生语重心长地对松鼠老板说:“要在问题的萌芽阶段解决掉,不要在无法挽回时才后悔。”松鼠老板连连点头。