千千是一只小精灵,它非常爱花,经常飞去老花农的花园里去赏花。
可有一天花全枯萎了,原来是黑暗大王在作怪,他把花朵吸收的日月之精华吸完了,花朵没了营养就自然枯萎了,千千只是一只小精灵,它非常气愤,可也不能把黑暗大王怎么样就无可奈何地回家了,在床上迷迷糊糊地做了一个梦,梦里的有一个仙女告诉它:“千千,你要翻过一座高山,趟过一条彩虹河,穿过一片迷雾森林,看到一座花园,你走进去,我就在亭子里等你。”说完仙女就不见了,千千醒了考虑了一会儿决定去寻梦,带好了干粮和水就出发了,它历经千辛万苦翻高山趟彩虹河,穿过了恐怖的迷雾森林,看到一座花园。千千跑了进去,看到坐在亭子里赏花的仙女。千千问:“仙女姐姐你可以帮帮我。赶走黑暗大王,救活花朵吗?”仙女微笑的说:“不急。给,用这把宝剑可以帮你打败黑暗大王,这包营养粉你放进水里淋那些花朵,花朵就会有救的。”千千开心的手舞足蹈,仙女把东西给了千千,就使用仙术送千千回去了。倩倩回去后用宝剑打败了黑暗大王,并按照仙女所说把营养粉放入水里淋了那些花朵。
第二天花朵绽放了,笑容又回到了千千脸上。