小狐狸菲菲捡到一张报纸,这张报纸上说今天中午会有日全食。菲菲眼珠一转,想出了个坏主意。
中午的时候,菲菲找来小动物们,对他们说:“你们得拜我为大王,我可是上帝派下来管动物王国的。”“哼!谁要听你在胡言乱语。”小动物们说道。
“不拜我为大王,我就让太阳消失,”菲菲说着,就坐在草地上,念了一通乱七八糟的,谁也听不懂的咒语。慢慢地,慢慢地,有一个黑影子挡住了太阳,接着太阳就全被黑影挡住了。这时,菲菲说“怎么样,现在还不拜我为大王?”小动物们见太阳没了,连忙拜菲菲为大王,并说:“菲大王,求你让太阳出来吧!”菲菲说:“好。”于是,菲菲又乱念一通。渐渐地,渐渐地,太阳出来了。小动物们连忙对菲菲说:“谢谢,谢谢!”
菲菲看着小动物们上当的样子,心里得意极了。
我想聪明的小朋友已经知道这是什么回事了吧!其实,这就是人们常常说的日全食,是一种天文现象。只要我们小朋友们掌握好科学知识,我们就不会上菲菲的当了。