米米来到了黑森林,他手上拿着一把枪和带着个超级拉姆,他感到危险即将到来,所以他偷偷的躲了起来。
他突然发现,黑森林的季节是不分的,每几个小时就变一次,一会是寒风大雪,一会是烈日暴晒,他这才感到不安。他在山洞里躲雪,发现了一本日记和一具死尸,米米吓了一跳,原来这本本子的主人是30年前来这探索的安吉拉教授,他的尸体已经腐烂,发出了臭臭的气息。米米翻开已经破破烂烂的日记,上面这样写道:来这里已经50年了,时间为什么过的怎么快,而且这里白天只有几分钟,黑夜就即将到来,我饿了就摘果,渴了就在湖边喝水,但有一天,我突然发现了一群拉姆在围着绿色十字杖在默默的祈祷,很快,从天空中飞来一只黄色叶子的拉姆,在它的一声令下,从土里钻出一只拉姆,我惊奇的发现了黄色叶子拉姆能满足任何一种生物的愿望,而且能把死去的拉姆复生,这是多么神奇的生物。米米看着自己的超级拉姆,默默的想到,这是不是哪种书上所说的神奇生物,突然,超级拉姆开口说话了:“我都快烦死了!”米米惊讶的转回头看看,呀!超级拉姆在和他说话,他想都没想,直接把拉姆带到草丛中默默的祈祷:希望我能回到五十年前。
突然,超级拉姆一转身说:“愿望实现!”随着超级拉姆的时空逆转,米米回到了五十年前的黑森林,这里被无情的大火烧得一木不留,而且那个山洞里有个人,他就是安吉拉教授!