转眼就快要冬天了,蚂蚁们为了准备过冬,储藏了许多粮食,可是粮食还远远不够,蚂蚁们决定外出搬粮食。它们排着整齐的队伍,来来回回地搬运着。这时,来了一只蜘蛛先生,它高傲地说:“看看你们这些愚蠢的东西,都去搬粮食,你们没听说过,有钱能使鬼推磨吗?”蚂蚁女王听了,站出来说道:“那可不一定,我们走着瞧!”
冬天来了,雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来。蜘蛛先生饿极了,它拖着饥饿的身子,向过路的行人要食物,可谁都不愿意把粮食卖给它,就连出高价也不卖。蜘蛛先生摸着空空的肚子走啊走,来到了蚂蚁家,它看见蚂蚁的食物好多啊!蜘蛛有气无力地说道:“你们可以把粮食卖给我吗?我实在是饿极了。”蚂蚁女王说道:“我们只跟劳动者分享,不与盲目崇拜金钱者分享。”蜘蛛先生听后,带着自己的钱包灰溜溜地离开了蚂蚁家。