秋高气爽的一天,在大象家发生了一件事——大象妈妈的一封信到现在都还没收到,大象一家急得团团转。
突然,传来一阵“咚咚咚”的敲门声,大象妈妈赶紧去开门。啊!是狼大叔,大象一家吓得都不敢看,狼大叔开口说话了:“我不是来伤害你们的,我是来给你们送信的。”大象妈妈哆哆嗦嗦地问:“送信员不是小猴子吗?”狼大叔又说:“小猴子今天生病了,我又正好路过,就代替小猴来送信。还有,因为之前小猴挤压了不少信来不及送,我要一封一封的处理,所以过来的时间就晚了些。”大象一家听了都觉得很惊讶:“狼怎么会帮助别人呢?”大象一家满脸疑惑地看着狼大叔。狼大叔看见大象一家难以置信的表情,放缓了语气,诚恳地就对大象一家说:“请相信我,我是真心的。”
大象一家听狼大叔这么一说,又想到那封很紧急的信,终于选择相信了狼,把狼请进门,狼大叔也把信给了大象一家。等到送走了狼邮差,大象妈妈说:“原来不是每个狼都是坏的,我们真不应该以貌取人。”