童话作文
国王一面带乐涛参观城堡,一面讲解蛋糕国的历史。这些蛋糕的香味早把乐涛馋坏了,那不听话的肚子偏偏又咕噜咕噜地响起来了。国王仿佛看出了他的心事,把他带到了一个房子里。那房子里啊,有好多好多的地球小孩,正津津有味地吃着蛋糕呢。国王拍拍乐涛的肩膀说:“你慢慢吃吧,我现在有事先走了,再见!”说完转身就走。
谁不知道乐涛是班级有名的馋鬼,刚才他不吃蛋糕做的城堡是为了给国王留个好印象。因为他从童话书中知道国王都是凶巴巴的,动不动就喊:“杀!杀!杀!给我拖出去斩了!”这回可不一样了,他扑上去大口大口地吃了起来。他吃得肚子圆鼓鼓的,像个小皮球,才肯罢休。
突然,乐涛看见房子一角的一个橱柜最上层有一个小瓶子。他踮起脚尖拿下瓶子,瓶盖封得可紧了,上面写着:“此瓶里的药可以隐身,但是一天以后可以恢复原样。没经国王允许乱吃者,革杀不论!”可是乐涛的好奇心谁也无法阻止,他偷偷地把瓶盖打开,吃了一粒,并快速地把那瓶药藏入口袋。为了证明自己是隐身人了,他把一个蛋糕拿了起来。一个小男孩看见了,大声叫道:“啊?蛋糕自己飞起来了!”乐涛听了,高兴极了,放下蛋糕就往门外跑。他来到了一个厨房前……