秋天的图画优秀作文
一进入校园,首先看见的是几块草地。秋天,有许多植物都感到害怕,这是什么缘故呢?原来在秋天里许多小草、小树渐渐的枯萎了,校园里减少了一些美丽,我们的心情也沉重起来;看到那些枯黄的小草们心中不知不觉感到非常伤心。可是我知道,小草一定会再生的,有一首诗不是说:离离原上草,一岁一枯荣吗,小草这种顽强的精神似乎在告诉我们:你落后不要紧,只要努力,就一定会重新起来超过别人的。
秋天,风高气爽,同学们已经添上了衣服,不再像夏天那样在教室或阴凉的地方玩耍,而是在操场上你追我赶;你再听,教室里一阵阵朗朗的读书声,同学们的脸上露出喜悦的笑容;大树,开始落叶了。枯黄的叶子在天空落下时,像翩翩起舞的黄蝴蝶,落在地上的叶子,慢慢堆成一座金色的小山,“落红不是无情物,化做春泥更护花”我想老师就是这样的花尽心血来教导我们。
秋天的校园就像一幅美丽的图画,虽然没有春天那样生机盎然,也没有夏天那样阳光明媚,更没有冬天那样洁白无瑕。但是我对它有一种说不出的感觉,秋天虽然万物开始慢慢枯萎,但它还是收获的季节。我爱校园,更爱校园里秋天的这幅画卷。