“又见炊烟升起,暮色照大地,想问阵阵炊烟你要去哪里……”二十多年的异乡生活,让我无时无刻都在心中哼唱这首曲子。今天,我要乘坐我发明的“眨眼一号”回家乡,我坐上了飞船,一眨眼,便到了故乡。
我走出家门,发现路灯都是用果实做的。以前地上坑坑洼洼的石子路已经成了一种特殊材料做的水泥路,车在路上行走,听不见任何噪音。我正纳闷,爸爸开口了:“这种材料是环保型的,是用我们山上的一种特殊石子加上部分土壤做的。夏天,可以将周围的热气吸进去并吐出冷气,到了冬天,雪落在地上,是不会结冰的,会马上将水变成暖气,这样,就可以享受冬暖夏凉了。”“真的?”我简直不敢相信,“那当然,这还是我们村里人发明的呢!”爸爸自豪地说。
再看四周,全是果园和小山坡,果园里全是机器人,它们正在摘果实。那儿有许多类型的机器人,有果实机器人、修枝机器人……小山坡上,到处开满了花,像一个“大花园”,人们在“大花园”里休息。那儿有凳子、椅子、桌子,花儿可以播放音乐,旁边的机器人可以帮你捶背、按摩,这里可真是一个可以消除疲劳的好地方啊!人们再也不需要用梯子爬上树摘果子,只需要用遥控器把机器人调高一点,就可以了,这样既安全又方便。这里的人真正实现了“坐享其成”啊!你瞧,这不正有一个机器人拿着一个苹果向亭子里的张爷爷走去呢!看着又红又大的苹果,我差点流口水了,张爷爷又按了一下遥控器,又一个机器人拿着一个苹果向我走来,我接过苹果,迫不及待地啃了一口,“呀!这是什么味道?又甜、又香、又细腻滑润……”爸爸介绍说:“这是经过了改良的特殊苹果,它不仅拥有普通苹果的营养,还能给人们所需要的各种营养元素,如果你吃一个,三天不吃饭也不会觉得饿,逐步分解散发的能量,足够让你三天不缺任何营养,精神充沛,益寿养颜……”“怪不得妈妈还是这么年轻呢!”
家乡的变化如此巨大,我简直不敢想了。我相信在不久的将来,我的家乡便可以插上腾飞之翼,以新的面目成为世人瞩目的焦点!