我们知道,全球变暖是地球现在正面临的重要问题。地球因为全球“温室效应”而被“欺负”得要死不活,所以,在国庆节那天,地球姑娘把苦恼上报给了太阳公公。
“什么?这些人类,竟敢如此放肆?”太阳一改往日的慈祥,愤怒又心疼地看着眼前这位柔弱的地球姑娘,“我要给他们点颜色看看,告诉他们惹怒了太阳的下场!”太阳立即创建了“反对人类所作所为联合协会”,并立刻召开了会议。会议结束后,太阳系九大行星开始思索怎么收拾人类。
此时,地球上的人类正在干吗呢?他们享受着空调带给他们的舒适生活,他们开着大排量的汽车四处旅游,大量的温室气体被排放到了地球大气层。
太阳再也忍不住了,他下令:“风暴之神土星,别再训练沙尘暴练习了,请你把全部力量输送到人间,让他们尝尝雷电交加、大雨倾盆、狂沙烈风、干燥沙尘、超大暴风雪的大型风暴!”
瞬间,一股强烈的风暴在地球上飞速刮起,随后,北半球大雨倾盆,空气中夹杂着泥沙和直径三米高的大石头。雷电在不停地闪烁,网络也连不上了,气温快速降到了零下86摄氏度。只听见电视上传来气象台的最后一句话:“观众朋友们,突然来袭的暴雨、泥沙、大石头、雷电,到底是怎么……请……大……做……抵……风……准备……”(原句省略号部分:到底是怎么回事?请大家做好抵挡风暴的准备!)随后,信号中断,电视黑屏。
北半球漫天黄沙,大雨倾盆,大石大树和暴风雪在狂风中扫荡,而南半球则是一幅截然不同的景象。
我们先去澳大利亚看看。澳大利亚南部的黄金海岸上,来自世界各地的游客们享受着日光浴,到处充满了欢笑声。突然,一阵沙尘暴来袭,瞬间就把澳大利亚周边的海洋给埋了个精光。这不是比北半球的风暴还要强吗?因为土星更擅长于土系风暴。
这样的天气一共持续了三天三夜,风暴终于停息了。海洋重新露出了笑脸。太阳下令:“气体之神木星,你把你的全部能量化为水蒸气散发到人间,成为一个超超超强台风!地震之神火星,你在地球海洋的最深处制造地震,让海啸席卷人间!”
几秒后,一个巨型气体云团在地球大气层生成,霎时,海啸已经席卷了澳大利亚和美国等国家。形势非常可怕。人们被这突如其来的变故吓得屁滚尿流,连滚带爬“飞”进了家里。一刹那,大雨倾泻而下,雷电击中地面,发出巨响,好像天就要塌下来了似的。“台风红色预警,中小学、幼儿园、托儿所停课……”电视广播循环播出灾情。“持续的暴雨正在升级,目前已导致52人死亡,123人受伤,其中93人受重伤;有38人失踪,现已找到18名失踪人员的尸体……”
这还不算什么,接着,天气预报又说了一段令人惊心动魄的话:“预计30分钟后,海啸会到达此处海滩,目前预算出的数据:海啸高118米,宽1。4千米,美国、澳大利亚、新西兰、越南等八个国家均会遭受海啸袭击。”
在恐慌和抽泣声中,大批大批的居民被迫离开了他们生活的家园。海啸啊,就像凶猛的狮子,好像随时都会向这些不尊重大自然的人类扑过来似的。残酷的风暴持续了1个月,天空重又放晴。人类在警醒,在认真反省,知道是由于他们平常对地球的任意破坏,对大自然没有敬畏之心,才导致全球变暖,才遭至如此惨重的下场。
朋友们,这仅仅是一个假想故事,但如果我们地球人对肆意破坏环境的行为还不加以重视,不就此收手,继续加快全球变暖,那总有一天,灾难或许会真的降临地球。