20xx已经张大成人了。我也些思念我的母校,于是,便乘着我新发明的AFD航时机来到我的母校。
还没进门,只见一些机器人正在打扫学校大的卫生。“真是不一样了!变化真大呀!”我赞叹到。当我正准备跨进校门,突然,眼前降下一个黑色的大屏幕。
里面出现了一个人,带着一副眼镜,还没等我弄明白他是谁。她说:“您好!我是高科技火星小学的校长,请问您是哪位同学的家长?”我神秘的笑了两声:“我不是家长,我是学生!”她听完我的话,满脸疑惑:“我们学校没有这么大??的学生吧!”“哦!对不起,我是说20年前”“原来是这样,又是俩探望母校的呀!”眼前的黑屏幕升了上去。地面像电梯似的动了起来,一直把我送进了校长室。
一进去,眼前的景象叫我大吃一惊。地板是用玻璃做的,十分华丽,办公桌前有一个大屏幕。我想,校长刚才就是通过它看到我的吧!校长走过来说:“你好!我姓朱,就叫我朱校长吧!”想想当初,大家都叫我朱班长呢!“朱校长,我与您同姓!我叫朱薄休!”说完,她按下了身后的按钮,天花板上吊下一本资料,然后把手中的遥控器一按。电脑中马上出现:这是20xx年6月六甲班毕业的学生。校长对我笑了笑:“20年了,学校有很大的变化,我带你去参观吧!”我兴奋极了,随着校长走上了电梯。
她带我走进一间房,里面挂着许许多多奖杯等一些学校获得的奖项。我情不自禁的说:“真棒!”我们走出这间房,校长把我带到了六甲班。在门口我看见了一个面熟的人,用羡慕的眼光看着正在上课的孩子们,我拍了拍她的肩膀,她回归头来。我认出来了,她是易紫薇。她也认出了我。我们俩拥抱在教室门前。
我和她被校长安排到室内参观,在这个教室里,几乎每位同学都有一台电脑。老师不再用粉笔写字了,直接打在电脑上,给同学看。看了这我想起了小学时光,真想和他们一起上课啊!
真的会有那么一天吗?我盼望着它的到来。