嗨,我是一头可爱的须鲸。
我的欧文年友很多,其中蓝鲸是我好朋友中最大的,也是世界上最大的哺乳动物。目前,我国还诶我方倔强微积分欧文缺乏极为问日佛腭极为环糊精很晚居庸关渥恩较为发现近十六万公斤重的鲸。成年蓝鲸体长可达三十三米,重量可达一百九十吨,比陆地上最大的动物――大象还重十~三十倍或一百五十头牛的重量,而且它的嘴张开可以吞下一头大象。我的朋友――蓝鲸的舌头就有十几头大肥猪那么重,几个人也抬不动,它要是张开嘴,人站在嘴里,举起手来还模不着它的上腭,四个人在它嘴里看书还显得宽敞呢!哼哼,这就是我们的“庞然大物”!
鲸生活在海洋里,因为体形像鱼所以人们误以为我们是鱼。其实我们的祖先跟现在的牛羊一样,生须鲸;另一类有锋利的牙齿叫齿鲸。其中还要一些种类,比如身体巨大的蓝鲸;行动缓慢、头大体胖的露脊鲸;喜游近岸、体短臂长的座头鲸;体小吻尖的小须鲸……
我们家族里的须鲸主要吃虾和小鱼。它们需要食物的时候,张大嘴巴,小虾和小鱼及海水一齐吸进肚子里。你们问海水怎么办,我们当然有办法。把海水从须板中滤出来,这样,我们就会吃得饱饱的。我们家族里的齿鲸吃什么呢?齿鲸主要吃大鱼和海兽。它们遇到大鱼和海兽时就凶猛地扑过去,咬住对方,不一会儿就吃完了。
我的介绍完毕,相信大家对鲸鱼的了解更深刻吧。大家要保护我们哟!因为我们快绝种了!