未来的世界会发生各种变化,尤其是人们的出行方式。
人们不再使用交通工具了,而是直接飞去目的地。人们只需要在出行前服用一粒厚厚的蓝色药丸,身体就会逐渐变轻,像氢气球一样慢慢地飘到空中。在空中,人们用手脚来辅助飞行。只要把手往某一个方向一伸,然后把脚用力往后一蹬,身体就会倾斜45度,在惯性的推动下往前飞了,看起来就跟在水里游泳一样。为了在飞行中不迷失方向,人们的体内还会内置一个导航芯片。不过,蓝色药丸只适合在国内旅行,如果想出国的话,还需要服用一种薄薄的红色药丸,它能让飞行的速度提升十倍,从而使行程时间缩短。
在空中飞行时会不会发生堵塞和碰撞的情况呢?答案是否定的。因为每个人的脑子里都装有防撞芯片,这种芯片具有接收和发送信号两种功能。当它接收到来自别人芯片上强烈的信号时,就会自动帮助飞行人调整方向,同时,还会发出警报信号,提醒对方避让。
等到了目的地,人们会喝一口绿色的药水,这样,肚子里的药丸就会被溶解掉,飞行的效果消失了,人们就会缓缓地降落下来。不用担心这些药丸和药水有什么副作用,因为它们不但完全无毒无害,而且还能预防疾病呢!
未来的世界真是太奇妙了!