我原来是一只活泼可爱的小百灵鸟,每天在枝头高声歌唱,可现在我遍体鳞伤,羽毛黑黑的,像一只小乌鸦,一双可怜巴巴的眼睛望着世界万物,人们都讨厌我,我的家园——森林也被人类破坏了,呜呜呜。
从前,我们的家园——森林一排生机勃勃的景象,空气清新,有许多的小伙伴,有穿的衣裳五彩缤纷的蝴蝶,有那长长嘴巴的医生——啄木鸟,有那每天提着小桶采蜜的蜜蜂,还有那每天叮叮咚咚的小溪,等等。
每棵树上都有那既饱满又诱人的果实,阵阵微风吹过,那香甜的气味芬芳扑鼻,有时我和我的家人在天空中飞翔,非常快乐。有时,我站在枝头上与小溪中的鱼对话,每天过着无忧无虑的生活。
可是,好景不长。有一天,一群比我们大十倍的怪物——人类来到这里,而且乱扔烟头,把那碧绿的草地剃了个光头,用那尖尖的大铲子,不到五秒钟,就把那高大的树木砍掉了。从此,我们就无家可归了。
没过多久,洪水接二连三地来了,沙尘暴变像我们的眼睛扑来,这难道不是人类的给我们带来的伤害吗?人类,你们应该为你们所做的行为付出代价,否则,你们喝的最后一滴水将是眼泪。
我喜欢清风的声音,因为当清风拂过树梢的时候,我听到小树被
吹得哗啦啦响,好像是在歌唱着美妙的歌谣。我喜欢春天风的声音,因为春天的风把花儿吹开了,一朵朵张着笑脸,甜甜的笑着。春天的
风把小草吹绿了,活泼地向上长着。我和
爸爸妈妈去放风筝,风把风筝吹得很高很高。我喜欢夏天风的声音,因为夏天的风把柳树枝吹绿了,好像小姑娘在梳理着长发。夏天的风
把蝴蝶吹来了,蝴蝶在花丛中跳舞。我和
妈妈去游泳,我觉得夏天的风也把海水吹热了。我喜欢秋天风的声音,因为秋天的风把庄稼吹熟了,叶子吹得金黄,把天空也吹得蔚蓝。我
去爬山,我看见漫山遍野都是金黄,我觉得天气很凉爽。
我喜欢冬天风的声音,因为冬天的风把雪花吹来了,天地间变成了冰
雪世界,我和小伙伴玩打雪仗、堆雪人,我觉得冬天很冷,但是很好玩。
这是我喜欢的声音,我喜欢的四季风的声音。