从前,有一只小蜗牛在实验室里喝了一瓶"健步如飞”的药水,所以它跑得比小汽车还快。
有一天,小兔子对小蜗牛说:"小蜗牛,我们一起比赛吧!”"好呀!"小蜗牛自信满满地回答。
比赛开始了,小兔子骄傲的以为自己会得胜,可是想不到小蜗牛一冲就是十公里。比赛结束了,小兔子对小蜗牛说:"你怎么这么快?""我不告诉你,这是我的秘密。”"对了!”小兔子说,"明天,动物王国要开运动会,你可以参加呀。""我一定会来的!"小蜗牛坚定地说。
运动会一转眼就到了。和小蜗牛比赛的动物一个比一个厉害。第一位是活泼的小狗,第二位是聪明的狐狸,第三位是跑步高手豹子。比赛开始了!第一轮比赛小蜗牛就一下子跑到了终点,第二轮比赛小蜗牛还是遥遥领先,第三轮比赛当大家都以为豹子会获胜时,意想不到的是小蜗牛还是胜了。
最后,小蜗的速度成了全森林王国最快的,大家都羡慕它。