我们都知道,猫特别怕水,但是我讲的这只猫可以水下呼吸。
这一天,是小猫哥哥的生日。哥哥想尝尝小丑鱼的味道,小猫就下海给它捉鱼。因为它会水下呼吸,所以能潜到很深的地方。它捉住了一条很大的小丑鱼,这可把它高兴坏了。刚要带小丑鱼上岸时,小丑鱼说:“不要吃我呀。”小猫被吓了一大跳,差点噌地一下飞起来。小丑鱼说:“不要带我走,我……我可以给你讲海里的秘密。”小猫的确想知道海里更多的秘密,就把小丑鱼放了。小丑鱼给小猫讲:“你们猫不是怕水吗?有些没下过海的猫,都不知道海水是咸的……”
第二天,小丑鱼又给小猫讲秘密:“你知道吗,冰雪都是由水组成的……”
第三天,小丑鱼又给小猫讲了故事,还教它在海里怎样生活。如果你饿了,就到有海草的地方,张开嘴,等到水草到嘴里时,再把水吐出来。小猫照着小丑鱼的样子,吃了个水饱。睡完午觉后,它们又一起玩游戏:在珊瑚后面躲起来去玩捉迷藏,吐泡泡看谁吐得最多,比赛谁游得最快……
慢慢的,小猫和鱼儿成了最好的朋友。