当我来到海上,波涛正在汹涌,天空乌云密布。一艘小船,亮着船灯,被海浪抛来抛去。船上的渔民死死地抱住船上的固定物。他们已经筋疲力尽,快不行了。我要用我精湛的画工和手里的神笔,为他们画出平静海面,晴朗的天空,欢快的鸟儿。我要为他们画一艘新船,坚固、可靠、能够承受住风雨。做完这件事,我要默默的离开,不留痕迹。
当我来到草原上,草原上溅起了灰尘,有一伙偷猎者正在追捕一群象。有一头大象已经身中了好几枪,鲜红的血液正在向外流淌。象群们正在拼命的地逃,偷猎者的子弹还在出膛,他们欢呼着。我要把他们的枪画成手铐,拷住他们的双手,再画一个铁笼囚禁他们,惩罚他们。我要给受伤的大象画上一个健康的身体,再画一个无人打扰的环境,让它们过上新的日子。
当我来到城市的工地上,工人们正顶着烈日工作。工地上满是灰尘,工人们没有口罩。我就要画上一朵大大的云彩遮住太阳,让工人免受烈日灼烧之苦;我还要给每人画上口罩,阻挡灰尘。
假如只是假如,我们要靠自己的努力把世界变得更好。