想象的作文
早上,赶完作业的我累得趴在床上,遐想着:我要是不做人,该多好……
假如我是一片云,点缀着蔚蓝的天空。身边一只只鸟儿飞过,它们正叽叽喳喳地说着悄悄话。可这又有什么好呢?天空如此之大,飘了好久也不见一个伙伴;多云、阴天的时候,周围又都是同伴,挤在一起让我透不过气来。我打消了这个念头。
假如我是一只鸟,起起落落,畅游在天空之中。看我穿过一缕缕薄如蝉翼的云雾,多美!可这又有什么好呢?猎人的枪、小孩子的弹弓,还有老鹰、蛇……总有一个东西可以吞噬我。我打消了这个念头。
假如我是一棵树,屹立在路旁。抬头,看看湛蓝的天空中孤零零地飘着几朵云,鸟儿穿梭而过;低头,看着脚下的小花小草努力地生长着,对他们诉说我成长时经历的坎坷。可这又有什么好的呢?城市的空气浑浊得让我透不过气来,我还面临着被砍、被刻、被折的各种危险,每天战战兢兢、如履薄冰。我打消了这个念头。
假如我只是一株小草。奋发向上,努力生长。然后低头看看那些矮小的弟弟妹妹们,拍拍他们的肩膀,说几句鼓励的话语;仰视那一棵棵高大的树木,说句“我能行”,然后加倍成长。可这又有什么好呢?不一会儿,我将面临多处骨折,脸上还有脚印的惨状了。我打消了这个念头。
我何妨不踏踏实实,做好人的角色呢?我何苦要做着人的角色,想着其他呢?
命运赋予我们不同的角色,与其怨天尤人,不如全力以赴,再小的角色也有可能成为人生命运的主角。
想象的作文14
铅笔盒里有尺子、圆珠笔、橡皮、自动铅笔……
有一天我打开铅笔盒,听到圆珠笔张嘴,懒洋洋地打了个哈欠,说:“我对我的主人贡献最大,你们谁也比不上我。你一定要认我当老大。”尺子站起来不服气的说:“要不是我,你怎么画出好看的线条来?”圆珠笔霸道无理的说:“不理你,哼。”“嗯,我还不想理你,无理取闹。”这时自动铅笔又出来和事佬了,说:“哦,别闹了。我们都是主人的得力助手。别吵了。大家友好做朋友不好吗?”橡皮附和道:“对,听你的建议就好。吵什么?”这时,霸道的圆珠笔和尺子羞愧地低头说:“对不起!我不该这样,我们再做朋友吧!”自动铅笔说:“每个人都有自己的优点和缺点。每个人都有自己的优点和缺点,我们也是。如果李榕没有尺子,圆珠笔怎么画出漂亮的线条?没有圆珠笔,尺子能写字吗?”橡皮擦说:“是的,让我们和睦相处。为什么要争第一,争第二?”不要这么争强好胜。"
突然,我听到父亲叫我:“起来!”我睁开眼睛,挠了挠头。那是一场梦。