想象的作文
现在各种各样的鞋子都出现在我们的生活中,有高跟鞋、运动鞋、旱冰鞋、皮鞋等等,在不同的场合下穿不同的鞋子,而换起来又是那么麻烦,所以我设计了一双多功能鞋子。
这鞋子最大的功能就是可以变化颜色、变换种类,这些都是由机械化控制的,别看它是机械化的,但是它很轻,轻得就像没穿鞋一样。
比如在冬天,天气很冷,要穿大马靴才不冷,可是今天又要上体育课,这怎么办呢?不用着急,穿上我设计的鞋子就不用担心了。只要提前按遥控器上的转换键,鞋子的鞋筒就会自动收回去,不一会儿大马靴的外皮就变成了运动鞋的外皮,这鞋只改变了它的外表和重量,鞋里还是毛茸茸的毛,只要在遥控器上按保暖,鞋里的小型电热毯会自动热起来,这样脚就不会冷了。
在打球时,鞋子和地板摩擦发出吱吱声,让人听了心烦意乱。我设计这鞋避免了这种声音的发出,这主要在鞋底上,鞋底是由一种特别的橡胶做成的,既防滑又防止了这种声音发出。鞋底的前方加上弹簧,这会让你的弹跳力更好。鞋垫上安装上按摩器,一穿上它,脚就会得到很好的按摩,无论走再多的路,脚都不会疲劳。鞋子内两侧安装了温度器和一个调温器,如果你上完体育课,脚很热,只要鞋子发现你脚的温度超过常温,就会用调温器调出热气,直到脚舒服为止。
这就是我设计的鞋子,我一定好好学习,长大后就要设计出这样的鞋子。
想象的作文3
人们生活中的科技越来越发达,自从发明了汽车,再也不担心走路费时间。但是,购买汽车的人越多,学校旁的十字路口也越来越堵。那时,汽车的各种喇叭声震天响。科学家们正在努力研究万能汽车。万能汽车的两边有一对可以伸缩的机翼。堵车时,按下绿色按钮,机翼就会自动弹出。万能汽车可不像飞机那样还要助跑才能起飞,机翼一弹出就能飞上天。到了海里,万能汽车就会把轮子收起,最后端弹出一架螺旋桨,像轮船一样利用螺旋桨前进。另外,万能汽车就像太阳能汽车一样依靠太阳光制造能源,也不会像其他汽车制造尾气。其实,在万能汽车的尾部也有一个管道,只是管里排出的不是尾气,而是供人们呼吸的氧气。而且,万能汽车还能供给驾驶员饮料、水果和食物。万能汽车的驾驶座上有三个按钮,分别写着:饮料、水果和食物。比如说按下饮料按钮,“嗞??”一杯橙汁马上被驾驶座下面的小机器人送了出来。其实万能汽车还有很多种功能,
正等着其他科学家去改进、去创造呢!长大后我也要当个科学家,满足人们生活的需要。