我是一枝好用又神奇的自动笔,我的主人在书店和我相见,那时我觉得很害羞,自从主人把我买下以后,就对我爱不释手,我也和主人相依为命,成为她功课上的好帮手,有了我,小主人的功课进步了,字也写得漂漂亮亮。
小主人很爱干净,都会把我擦得干净,而且很温柔,没有笔心时,小主人会帮我装笔心,让我觉得在他身旁感到真是幸福,可是主人对我不好时,会把我放在一旁,久久不使用我,忘了我的存在,让我觉得很难过,可是主人不会因为不想看到我而送给别人,因为主人的心理一定还有我的存在,因为我是小主人的好朋友。
记得有一次我不小心掉在地上时,在地上滚来滚去,那时小主人赶快把我捡起,不然会被踩到,还有一次小主人很用力的写字害我好痛,笔心一直断,装笔心、按笔心,弄得我头昏眼花,头痛死了,结果字写很丑,错字也很多,害我心情不好。可是主人很细心又认真的照顾我,写完功课也和我握手,才放入铅笔盒中。
小主人的铅笔中还有很多我的好朋友,例如:橡皮擦小姐和笔心妹妹、尺大哥…等,主人不用我时,我就和我的好朋友在铅笔盒中聊天,大家都觉得主人对我们很好,所以我一定要珍惜这么好的主人,努力的工作,替他完成每一向作业,好好珍惜和他一起的时间。