炎热的夏天快到了,水果们准备成熟了。圆滚滚的西瓜、一串串的葡萄、一个个的桃子,它们快乐地笑着:“夏天就要到了,我们要结果了,可是怎么找到颜色呢?”
清晨,紫色的牵牛花吹着小喇叭,好像要吸引所有人的注意力。
葡萄抬头望着它们,细声细气地说:“牵牛花姐姐,你吹的曲子真好听!”牵牛花温柔地说:“谢谢你,葡萄小弟,你为什么起这么早?”葡萄说:“因为夏天要到了,我找不到自己的颜色。”
牵牛花大方地说:“我把我的颜色分给你吧!”就这样,葡萄披上了紫色的外衣。
中午,火红的太阳像大火球。
西瓜苦恼地说:“太阳哥哥,你能不能告诉我,哪里可以找到我的颜色?”太阳哥哥爽朗地说:“我把我的红色分给你吧!”于是,西瓜的果肉变得红红的。
夏天要来了,可是桃子还没有找到颜色,他急得哇哇大哭。
西瓜安慰它:“我把我的红色分给你吧!”
桃子害羞地说:“西瓜,谢谢你!”
于是,桃子结出了一个个粉红色的果实。
夏天终于来了,水果们都结出了大大的果实,它们快乐地手拉手笑着。