那是诗的作文800字
秋天到了,风呼呼的吹着,将大地瞬间染遍金色,处处都是丰收的喜悦。我们小村不知为何热闹了起来,原来狭窄的街道如今被堵得不遗空闲,我随着妈妈在一旁看热闹,却猛然间被惊呆。远方驶来的是豪华的跑车,在这小村简直就像一个奇迹,但真正让我惊呆的却是她,那个如月一般美好的女子。一袭白色的连衣裙,乌发随意披散,小巧的脸颊让人忍不住侧目,我呆愣于你的美丽,却更惊于妈妈的话。“打么好的女孩啊!可惜是个瞎子,要不然怎么会被家里赶来这个小村。唉,可怜的孩子。”妈妈在一旁唉声叹气,我却不知不觉泪满衣襟,那一刻,树木枯萎叶凋零,仿佛只余满目悲凉。
小桥流水人家
书记是个势利又小气的人,收了女孩家人的钱,自是要安排个“好”地方,于是她,那个叫秋思的女孩,就住到了村尾的小巷里,门前是一道不宽的小溪,只有一座小桥陪伴映衬。有了这诗意的居所,原来的平板矮房倒也没那么不堪入目了,于是,她于她带来的唯一一个好友,就在此,安了家,落了户。
古道西风瘦马
我总是偷偷地到村尾去看她们,看两人嬉笑玩乐、细细低语,却没注意到其中一人,那惨白的脸色。秋,深了,走到小路上,已有几分凉意,我像往常一样去村尾看秋思,却没想到两人已骨瘦如柴。秋风萧瑟,心里止不住地发冷,秋思的好友病了,在这小村里,哪有什么治愈之机,可原来的家,根本就回不去了,秋思只能伴着泪水看好友日日消瘦。
夕阳西下
她去世了,那个唯一陪伴着秋思的善良女孩。出殡那天,全村人都去哀悼,而秋思却双目空洞,仿若无神。
断肠人在天涯
我不敢再去看秋思,怕看见那伤神的一幕。西风冷冽,秋思断人心肠秋思静静地立在小巷里,似要乘风而去……
不知天上为何要安排这份缘,让我遇到秋思,但我知道,那是一首诗,刻入我心扉,永世不休“枯藤老树昏鸦。小桥流水人家……”