泡绿豆观察日记
9月21日 多云
今天老师给了我们一个任务,是回去泡绿豆,写几篇观察日记。今天我回家后,拿了一个杯子,装点水,放一些绿豆进去,让它们“睡”在杯子里。
9月22日 晴
虽然今天是星期六,可我忘不了绿豆的生长。我跑去阳台看了看,绿豆的“夹克”脱开了,露出了雪白的肚皮,比未脱“夹克”的绿豆大一点。
9月23日 晴
我早上很快起了床,又到阳台看绿豆。它“屁股”后面长出了一根白色的细丝,像蝌蚪的尾巴。
9月15日 星期三 晴
今天,我把绿豆装在了水瓶里,在里面倒进了一些水。爸爸对我说:“只要我们放些水泡绿豆,只要过三到八天绿豆就会长成绿豆芽。”我再问爸爸:“不用泥土也可以让绿豆芽长大成绿豆吗?”爸爸回答到:“可以呀,绿豆不用泥土也可以让绿豆长大成为绿豆芽的。”我地听到了爸爸的话后,高兴地跳了起来,我心想,绿豆呀你可要快快长大,成为绿豆呀!于是我马上把装满了绿豆的水瓶放到阳台上去了。
9月17日 星期五 晴
今天,我发现了绿豆已经全部脱开了绿色的壳,看见白色的肉,好像脱了一件绿色外衣。绿豆露出那白皮肉,好像一朵朵绵花一样。有的还出现了一条裂缝呢!我发现水好像已经少了很多,好像快要没有水了,我立刻又倒了些水下去。
9月19日 星期日 晴
今天,我上完兴趣班回来。一看,只见绿豆已经全部成功长大成为绿豆芽了。我走过去闻到一股腐蚀了的味道。我问爸爸:“为什么绿豆芽那么臭呢?而且为什么水那么脏呢?”爸爸回答说:“那是因为你没有换水。”我听完了马上就去换水。不过怪味还是很浓很浓。我问爸爸:“为什么还这么臭?”爸爸说:“不怕,没有事的。”
我高兴极了,我想:“我以后也要像绿豆芽一样茁壮成长。