蒜苗成长记观察日记
俗话说:一份耕耘,一份收获。看着我亲手栽种的蒜苗,此刻记忆的小闹钟,飞快地旋转——一周前,一个忙碌的小身影正在把一颗颗洁白如玉的蒜头插在盛满松软泥土的小花盆中,我很期待它们快快地长大。
一天过去了,我的小蒜苗却纹丝不动,我又急又气,闷闷不乐地跑去问妈妈,妈妈笑呵呵地说:“蒜苗成长不仅仅需要阳光和水分,它的成长就像你的成长一样是需要时间的。”我一听,心情顿时由阴转晴了,我拿起喷壶又来到了阳台,默默地给它洒水。
第三天中午放学回家,我一扔下书包就急匆匆地跑到阳台前去看,哇!我的小蒜苗居然发芽了,冒出了嫩绿色的小芽,而蒜头却像破壳而出的鸡蛋一样,用手摸上去,软乎乎的,一颗、二颗、三颗……蒜苗争先恐后地钻了出来,你拥我挤,花盆里热闹极了!
又过了几天,我又跑去观察蒜苗,惊奇地发现我的蒜苗又长高了许多。有的像“威武挺拔”的士兵,而有的却像“娇滴滴的少女”,还有的像童话故事里的“小矮人”一样,可是它们依然努力向上生长着,我仿佛听见了这些蒜苗“刷刷刷”的生长声。
现在,我的小花盆里俨然是一片小竹林了,看着我亲手栽种的小蒜苗,我的心里美滋滋的。