前几个星期的一天放学后,刚到家妈妈就让去帮她种蒜苗。
来到门前菜地,妈妈教我先挖个坑,把剥好的蒜头埋到土里去,轻轻盖好后再给蒜头浇上水。
过了几天,看到蒜头上长出了嫩绿色的嫩芽,我高兴了。就又给蒜苗浇了点水,谁知下午放学后,我一看有一株嫩芽很象要枯萎了,我就跑去问妈妈,妈妈说"因为你给蒜苗浇水太多,所以才会枯萎。又过了两天,我种的蒜苗己经长有几厘米高了,妈妈说"再长高点就能食用了"。
又过了几天,蒜苗长好了,妈妈让我把蒜苗拔出来准备食用,我费了好大气才把蒜苗拔出来,给妈妈一看蒜苗妈妈吃惊地说"你怎么连蒜头一起拔了,那么我们以后怎么再次食用呢"!我听了不好意思地说"那怎么拔蒜苗",于是妈妈告诉我从半中间拔前半截,剩下的下半截还可以重新长出嫩芽。嫩芽长高以后还可以接着食用。最后妈妈用我拔掉的蒜苗给我做了一顿丰盛的午餐。
这次种蒜苗的经历给我带来了奇妙的感受,不仅觉的种蒜苗很神奇,还品尝到了亲手种的蒜苗,希望以后我还可以学习种其它的蔬莱。