20xx月X日 星期X 晴
今天,我同小伙伴到乡下玩,我们第一眼看见的是粉红的杜鹃花,这花又五个花瓣。我们再向前,看见满田野金黄色的金刚花——油菜花,又的争相斗艳,随风摇摆,有的含苞待放。
为什么我管叫它金刚花呢?因为它秋天播撒,是经过严寒的冬天渐渐长大,它们不畏风吹雨打,大雪积压;挺过严冬,勇敢的迎来美的春天。所以我有叫它金刚花。
油菜花有四个花瓣,成水滴形,瓣瓣相叠。我仔细观察,发现每个花瓣都有一个可爱的花蕊,一簇簇就像金色的毛毛虫,这些花蕊分雌蕊同雄蕊两种。我用手轻轻抖了点花粉,在我的手指间捏了捏,滑滑的,感觉真舒服,像一层金色的粉末。我靠走近它,用鼻子闻了闻,啊!有说不出的淡淡清香,扑鼻而来,令人陶醉。花的正中间有一个突起的部分,这就是花芯,吸收精华的地方,也是果实接出的地方。到了夏天的时侯,果实成熟了,就成了家家户户餐桌上不可缺少的食物,对身体有着重大有益的植物油。
我爱油菜花,爱它的不屈不饶;爱它的无私奉献;把香味撒向田野,爱它的平凡;把果实分享给每个人。