妈妈养了一些富贵竹,我非常喜欢它。
富贵竹的叶子是绿绿的,它的茎又细又长,像一根小木棒,上面还插着几片微绿的叶子,它的茎是一节节的连接在一起的,像竹子,但又不同于竹子,因为竹子是陆生植物,富贵竹是水生植物,竹子会开花,开完花就死掉了,因为开花的时候,竹花把竹子的精华全部吸收掉了,但富贵竹不是,富贵竹可以活好久,妈妈之前养的富贵竹活了八年呢!
富贵竹的叶子非常特别,摸起来像一片片硬纸,从远处看,插在瓶里的富贵们的叶子向外散开像一把撑起来的小伞,近看富贵竹的时子又像一把把锋利的短剑,富贵竹很顽强也很脆弱,把它刚放进水里的时候,非常容易死掉,但它一旦长出小白芽生根了以后,就没有那么脆弱了,它生根以后,根会越长越长,每根富贵竹之间的根都会相互缠绕捆绑在一起,牢牢地扒住玻璃瓶的瓶壁,你要是不费一点力气,休想把富贵竹从水里拽出来。
我爱富贵竹,它虽然不像玫瑰花那么美丽,但它生命力顽强,更值得我学习!