早上,一场突如其来的春雨来到本镇。
不觉间,从远方飘来一朵乌云,,天气让人觉得闷热,街道的行人已经不多了。
突然顽皮的雨宝宝们从天上蹦跳而下,还在地上跳起了优美的舞蹈。转眼间,满世界都是雨。放远望去,街道上的树木,房子,道路……整个世界都被笼罩在雨幕之中。
哗啦哗啦的雨声,由近而远,由近而远。突然,雨宝宝们也不再顽皮了,风也屏住了呼吸——雨停了。天也亮起来了,街道上的建筑也变得清晰起来。整个世界变得生机勃勃起来。春雨使整个世界变得年轻起来,使世界变得更加纯净了!
走在街道上,深呼吸,啊!好清新的空气啊!
春雨,你滋润了大地,你滋润了田野和滋润着我们。所以,我爱你——春雨。