冬季季来了,家门前的梅花已送出淡淡的芬芳。然而,最引人注目的是我家的富贵竹。虽然冬天到了,可它们依然保持翠绿的本色。一阵微风吹过,富贵竹轻轻摇曳,好像在说:小朋友一定要把字写好哦!
富贵竹只需要水分就能生活下去,不需要土壤。在水里还生活着一种不知名的小虫,这种小虫靠吸收植物排出的养分生活,而小虫排出的粪便,又正好是植物需要的养分,就这样,构成了一种生物链。我家的富贵竹作用可大了,它们不仅能制造氧气,还能净化空气呢!原来,在这瓶富贵竹里还藏着这么多的奥秘呀!