半个月前,妈妈的朋友从慈溪带来了几棵番茄央,这次妈妈让我独自去栽培番茄,可是我从来没有种过番茄,大概和种丝瓜一样。
我提着番茄央,到楼上阳台里。就找了一把小铲子和一个小花盆,并提来一小壶水。我先用小铲子铲了一些土,往花盆里填上土,再把番茄苗的根立在花盆里,用手扶着小苗,然后再用小铲子把土填满,最后我给小番茄树苗浇了一壶水。看着番茄苗,我心里美滋滋的,真希望小番茄快点长大往后的几天里,我天天给小番茄浇水,番茄央长得可真快,才3天功夫就看见了六七朵淡黄色的小花,我兴奋得不得了,又蹦又跳,这小小淡黄色的花,给了我更大的鼓舞,我下定决心,这次一定要把小番茄种得又大又红又甜。
又过了好几天,花谢了,长出了像小拇指一样大的小番茄。如果小番茄明天就能长大。
通过这次种番茄,我知道了,只要有恒心和毅力凡事都能成功。