你住在天上,与我遥遥相望,没有群星为你作伴,没有月儿与你欢唱。可你却无怨无悔,你每天都履行着自己的那份责任。
清晨
东方渐渐泛起鱼肚白,慢慢,慢慢,你伴随着清晨第一声鸟叫,从地平线上一跃而起。一霎时,大地笼罩在一片金色的霞光中。农家的炊烟袅袅升起,你在那缥缈的炊烟中缓缓上升。在蓝天白云的映衬下,你越发美丽动人,在清晨的蒙蒙细雨中,你开始梳妆打扮,开启一天的生活。
正午
你在天空中洒下一波波热浪,在细雨的浇灌下,热浪没了生气,一丝丝凉爽习来。你努力的工作着,想战胜这凉爽的“罪魁祸首”,为万物播洒爱的光芒。你费劲气力,担起那正午的责任。雨停了,万物在细雨的爱抚,在你爱的光芒下,茁壮成长。
傍晚
你向西方沉去,朵朵白云飘浮在你的周围,你为他们染上最后的色彩,在你的映照下,西方出现一道道彩霞,红的似火,粉的似花。在你的笼罩下,花儿不再红,树儿不再绿,大地万物似乎都在为你送别。你徐徐将脸颊埋入地平线下,只露出那双动人的双眸,你把最后一丝光芒洒向大地后,才依依不舍地离去。
你是太阳,古今中外人人赞美的太阳。人们习惯用“辉煌”,“灿烂”来形容你,但是我想说,它更付于责任感。朝升暮落,日复一日,,年复一年,从无倦怠。如此责任感,又有多少人能做到呢?责任是个熟悉又陌生的字眼。正如梁启超所写“责任是要解除了才没有,并不是卸了就没有。”只有具备高度的责任感,才能激发我们的潜能,让我们去负责,去努力,使我们的生活更加美好。
太阳光芒千万丈,付好责任最重要!