今年暑假我和家人来到了深圳盐田的大梅沙,进行海景观察,放眼望去,大梅沙有着一望无际的海洋、柔软的沙滩······就像一幅美丽的海洋图。
早晨,我们来到大梅沙。我们用脚踩在细沙上,真舒服。海水涌上又涌下,像是在玩耍。海浪的声音就像一支乐曲,生动极了。浪花拍打着沙子,这时,浪并不大,像一条小鱼,缓缓游来。浪花时不时的把海星、贝壳给冲上来,犹如妈妈带着孩子来看看外面的世界。海鸥那清脆的叫声划破了天空,蓝蓝的天空加上洁白的云朵,让人感到如神来之笔。
中午,炎热的太阳晒得我满脸通红,我连忙穿上泳衣,迫不及待的跳进了海的怀抱。海水蓝蓝的,还很清凉。鱼儿在海里穿梭。有大的、小的、花的、黑的;有的在大海里翱翔;有的跃出水面;还有的在吃东西。
下午的大梅沙真热闹,小朋友们最喜欢这个时候来玩耍,沙滩上有人在打排球、有的在休息。再看远处,有好多快艇在海面上飞驰,这时大梅沙变得欢快起来了!
夜幕降临,大梅沙又变成了灯的海洋,沙滩闪耀着灯光像五颜六色的火焰,真美!远处的轮船闪烁着五彩的光,这时的大梅沙最繁华了!
我们依依不舍地离开大梅沙,我不会忘记这美好的一天!