今天,我们家收到了一件快递,我问妈妈是什么?妈妈说是给我的。于是,我带着好奇心打开了箱子。
箱子里装着两个球状物体,皮是紫色的,一层一层叠起来,尾部还有几根须。这不就是洋葱嘛!我有点挑食,平时不吃洋葱,难道妈妈非逼我吃洋葱不可?于是我问妈妈:“妈妈,虽然我不喜欢吃洋葱,但是你也不能逼我吃啊!”妈妈笑了,说:“这不是洋葱,这是一种花,名叫风信子,风信子有好多种颜色,我给你买了粉色和蓝色的,快点种下他们吧!”
我拿了两个小花盆,在里面装了点营养土,并按书上说的在离土面两厘米的地方中下了两个“洋葱头”,又在上面撒了点水,让土保持湿润。我的“洋葱头”,快快发芽吧!
一个多月过去了……
我的“洋葱头”终于发芽了!它们发出的芽是深绿色的,一棵是两片大叶子中间有两片小的;另一棵是三片大的叶子中间有两片小的。我希望他们早日开出美丽的花朵。