我喜欢吃的水果有很多:又大又圆的西瓜、红彤彤的荔枝、像珍珠的葡萄、铃铛似的鸭梨......,可我,还是最喜欢吃——芒果。
秋天,芒果成熟了,挂在枝头上,它们穿着金黄色的“衣裳”,个个也挺着个大肚子。有的像害羞的小姑娘,躲在叶子后面,有的想看看外面发生了什么,露出半边脸。还有的很勇敢,大胆的站了出来。而且,它们都散发着清香,所以,每天我都会吃芒果。一回到家里,拿起一个芒果,把他的金黄色的、薄薄的“衣裳”脱掉,他一下子就露出了黄色的“肚皮”,还流出了很多“汗水”。我就想:它在“衣裳”里应该很热吧?还流了这么多的“汗水”。接下来,我向芒果轻轻地咬下一口,啊!酸酸的、甜甜的,散发着香味。一直在嘴里回荡。让人吃了第一口,还想吃第二口,直叫人百吃不厌,真爽啊!
芒果真是我最喜欢吃的水果啊!