我们学校的操场上有一棵榉树,它的树体高大雄伟,盛夏绿荫浓密,秋叶红艳。它耐烟尘、抗污染、而且寿命长。从我校1901年到现在,这棵榉树还是那样树形优美。现在已经成为我校的精神象征了。
春天,榉树发芽了,一个个小树芽碧绿碧绿的,远看像许多绿色的毛毛虫。我最喜欢夏天的榉树了,因为榉树的叶子不仅绿,也很多。所以它就像一把绿色的巨型大伞。我们在榉树下展示作品、玩游戏,乘凉特别高兴。秋天,榉树的叶子变红了。一阵微风吹来,落叶犹如一群红色的蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了。冬天的榉树光秃秃的,像一位秃头的老爷爷在操场上笔直的站着,看着我们在它旁边快乐的玩耍。
榉树的用处还很多,木材纹理细质坚,能耐水,供桥梁,家具用材;茎皮纤维制人造棉和绳索。榉树树皮、叶入药,清热安胎。
我爱你!美丽、高大、雄伟的榉树!你是我们学校的骄傲!