20xx年12月14日 星期三 天气:晴
星期天,我和小哥及朋友决定去钓鱼。可是我们没有鱼竿,去买吧,谁都没钱,只好自己动手。
我们先找了根干净又很长的竹竿,然后从我家找了根又长又牢固的细线。我还找了根细长的铁丝把它们固定在一起。做好了鱼竿,我的朋友去拿了一小包鱼食,我们出发到了南山水库。哥哥用杆子试好水深,调好浮标,勾好鱼饵,胸有成竹地把鱼钩甩到了瞄准好的位置,便架稳鱼竿,一动不动地看着。我呢?当然是负责“放哨”啦!我的朋友负责到干燥、没有草的准备烧烤。
我一刻不停地紧盯着水面,生怕错过一丝“风吹鱼动”。过了好长时间,我终于注意到绳子很快沉下去了。我赶紧向哥哥报告,哥哥迅速提起鱼竿,一条长长的东西被钓了上来,正好甩在我面前。我定睛一看,不禁吓退了好几步,大叫一声:“蛇!”又随手拾起地上的一块石头,抡起胳膊朝那条“蛇”狠狠地砸去,砸了两下,那条“蛇”便成了稀泥。哥哥过来看着只剩下一个头的“蛇”,又生气又好笑地说:“小笨蛋,这不是蛇,是黄鳝,味美着哩!”啊?!听了哥哥的话,我都有点不好意思了,心里真有些后悔,唉,只好重新再来了。我们又钓了半晌,却收获甚少。
到了烧烤的地方,朋友满怀期待地问:“钓了几条呀?”我嬉皮笑脸地说:“钓了两条老大的鱼哩!”朋友看这装鱼的瓶子说:“鱼呢?怎么没装在瓶子里?”我伸开手,把两条奄奄一息的小鱼摊开给朋友看。朋友“扑哧”一声笑了,我和哥哥也都笑了……