20xx年10月30日 星期四 多云
今天放学到家我赶紧到阳台一看,发现小黄豆们都胖了。圆嘟嘟的像一个个小皮球,有的起皱了,像一张张老奶奶的脸。还有的连衣服都撑破了,露出了雪白的大肚子。哈哈,真可爱!
20xxx年10月31日 星期五 小雨
今天小豆子长了一些小胡子,还长了一些绿绿的叶子。小嫩芽有的变长了。他越长芽尖就越细,芽根就越粗。从豆宝宝变成了豆小伙。
20xx年11月2日星期天晴天
今天我心爱的小豆子终于变成豆芽了。绿叶全都脱落了。豆芽在杯子里一个一个的立起来,像一个个等待我来检阅的士兵,又像一片豆芽的森林。一阵风吹过,小豆芽们跳起了优美的舞蹈,真好看啊!