小区里有三只又大又胖的野猫(而且很可爱)。它们有时候就索性在汽车顶部晒着大太阳,有时候还躲在车子底下“睡大觉”(是下雨的时候,它们才在车子里“睡大觉”)。有时候还会向我们讨东西吃,好像在说:“给我们一点儿吃的吧,给我们一点儿吃的吧......“。有时候,其中的一只猫在跟着我走(那三只猫不是朋友)。我也不知道它来干什么,外婆对我说”它是向你要东西吃呢。“我平常下去玩的时候,就会跟过来。我总是对它们说:”今天我没有带东西吃,下次吧!“,我还对它们”吱吱“叫。野猫又称为斑猫或山猫是一种小型猫科动物,野猫是独居动物,夜行性。一般在清晨和黄昏时捕猎,喜爱吃昆虫、鸟类和一些小的哺乳动物。与家猫的差别较大,性情暴躁,捕时成功率较高。