今天,老师给我们一项特别的任务——泡豆子。
我一回到家,就兴致勃勃地从柜子里取出一把黄豆,嗨!这豆子可真怪——圆圆的身子,干干的皮肤,捏起来硬硬的身躯,和我吃的黄豆有天壤之别,倒像个黄色的塑料球。接着我又拿出个玻璃碗把黄豆放进去,倒了一碗清清的水,这时黄豆在水底颤动着,好像在大海中潜水呢!
过了二十分钟后我又去看时,发现它的皮上有一道道皱纹,真像进入古稀之年的老太太的脸,我心里默默地想:这豆子不会出了什么问题吧?唉!真让人担心。
过了一会儿我又去看时,发现黄豆不再是干巴巴的了,而且变大了,变成嫩黄色的了,真像一粒粒黄色的卵,我发现豆子的皱纹快消失了,我有点不相信自己的眼睛,以为这不是真的。
只过了一小会儿,我就又焦急地跑到豆子的面前看了起来,哇!真漂亮!这时时间好像倒流了,它从老太太变成了亭亭玉立的少女。你看,它现在变得又大又黄,鲜嫩水灵,真是“豆中天仙”呀!它不但变美丽了,而且捏起来富有弹性,身上的皱纹完全消失了,真是“豆大十八变”呀!