上课时老师给我们布置了一个很奇怪的任务—泡豆子,放学后我兴冲冲地跑回家,进门就拿一把绿豆和一次性杯子,我将杯子灌满水。绿豆它浑身都是绿色的,好像身披着一件绿色披风一样,紧紧地裹住自己,我把它们放入了水中,它们在水里面翩翩起舞,旋转的沉下去,我好像都听见它们在“咕咚,咕咚”的喝水呢!过了一会儿,绿豆们的身上便结满了小水珠,像一颗颗珍珠似的。我半信半疑:这豆子真的会发芽吗?
第二天早上,我一睁开眼,就迫不及待地去看了一下,发现绿豆身上的小珍珠不见了,只剩下几颗绿豆身上还留着两三颗珍珠。绿豆比往常体积大了一点儿,外面的皮也膨胀起来,就像有人在里面注进了空气似的。还有几颗绿豆白色的地方下面长出了一颗颗嫩绿的小芽,还裂了一道口子,使它那层绿色的皮开了一道小小的口子。
它的速度可正快呀!过了几天,剩下的许多豆子也争先恐后的脱了皮,中间也裂了一道大口子。妈妈说:“现在这些小豆子都脱了皮,就不能用过多的水,要不然豆子就会泡烂。”我赶紧倒掉了杯子里的一些水,在下面放了几张餐巾纸,把它们放在有阳光的地方,希望它们能在阳光下的照耀下快乐的茁壮成长。