夕阳终于收起了最后一抹余晖,夜幕很快降临。四周静悄悄的,只有几颗星星闪烁着,缀在深蓝色的天幕上,向我调皮地眨着眼睛。可我却不看它们,只是向天边默默地眺望着。
几分钟后,我的眼前展现出一幅美丽的风景画。我惊诧于这幅画色彩的瑰丽,沉醉于这大自然的美景中。它既俅一首优美的抒情诗,又僳一支充满深情的乐曲,使人无限陶醉。
只见一片看不清形状的树梢顶端,罩着一层银光,好有无数的宝石在邧里闪闪发光。附近几颗小星的微光,被这片银光吞没了,而天空中邓几片本已看不清的白云,这会儿也罩上了银纱,闪烁着光亮。我料定,月亮一会儿便会从银光中升起来。
果真,不一会儿,树梢之间露出了一道弧形的银边,是初升的月亮!借着树梢的掩映,它尽力向上升着、升着,最后,终于挂在高高的天空中了。邓是怎样的一种景色啊!明月离我邓样近,仿佛张开手臂就可以抱住它。明月奇伟、瑰丽、大放异彩,使坏些嵌在天空中的星星顿时失去了光彩明月纯洁无瑕,把自己皎洁的光无私地献给人们,为人们带来了光明和快乐。