我姑姑家有一只可爱的小黄狗,是姑姑从集市上买来的。
小黄狗一身上下全是又软又长的黄毛,摸摸它那缎子似的毛像在摸棉花一样。你可别小看它那对又大又尖的耳朵,只要一有什么动静,它的大耳朵就会竖起来。小黄狗的眼睛也很大,眼珠像两颗黑珍珠,闪着机灵的光。它的尾巴总是卷成圆形的,真像一个黄色的小甜面包圈。
小黄狗很会讨好人。有一次,我正在姑姑家写作业,突然听见门外传来一阵脚步声,我往窗外一看,是邻居小超来到我姑姑家玩。热情的小黄狗一下迎上去,在小超的脚上舔来舔去,毛茸茸的尾巴直晃,还不时地叫着“汪汪”,我走出来对小黄狗说:“好了,好了,回去吧。”小黄狗摇着尾巴回屋里去了。小超从盒子里抱出一只小猫,小超一边摸着小猫,一边自豪地对我说:“不错吧,我这只小猫可爱吧。” 我正和小超正聊着呢,小狗从卧室走出来,突然看见了小猫就一下扑过来,小猫尖叫着跑了起来,小猫跑得快,小狗在后面紧追不舍,它俩围着客厅跑了几圈,小猫一边跑一边叫,跑到外面,爬上了大门口旁的一棵小树上,小狗爬不上树,抓不到小猫急得汪汪叫,两只爪子抱住小树使劲地摇,小猫吓得喵喵叫。我见了赶快跑过去把小狗拉了回来,小超也把小猫抱了下来。我非常生气,把小黄狗狠狠地骂了几句:“晚上不给你吃饭啦!”小黄狗好像看出我生气了,蹲在地上,低着头小声地叫着,好像在说:“对不起,我错了,我下次一定改。”我见了小黄狗这样子就说:“饶你一回,下次别这么冲动了!”
瞧!我姑姑家的小黄狗是不是很可爱呀。