绿色皮肤,三角形的头,大大的眼睛,还有一对大镰刀,猜猜这是什么,没错它就是螳螂。大家见过螳螂吗?我看见了。这次可让我那双眼睛好好地“吃”顿饭了。
螳螂属于有翅亚纲螳螂科,是一种中至大型的昆虫,主食为蝉、蚊子、苍蝇......,它可是是果园、农场里害虫的天敌哦!是个名副其实的益虫。星期天的上午,我出来玩,我像只胖猴子在树上荡来荡去,突然,一个小女孩的一声尖叫道:“啊,这是什么呀!”我又被我的好奇心给驾驭了,我像是在身上绑了火箭似的,噌!地一下我已经到了小亭子里,只见那个小女孩跟呆了似的,简直就是一个木头人,我往树上一看,一个绿色的螳螂正在“开着私家车”缓缓地向皇冠(树冠)上“驶”去。其实,这只螳螂挺像功夫熊猫里的那只。
我说了一声:“这不是螳螂老兄吗?”螳螂大哥也说:“hi,my little sister,you are very fat。”“哪妮(什么)?”我生气地说着。“螳螂?”她望了望我,又望望螳螂,觉得没那么可怕,便羞涩地说道:“螳螂是益虫吗?”“当然是了。”我回答道。我们一起望着螳螂,螳螂的身体呈绿色,头是三角形的,可以旋转180度,眼睛是橘黄色的,就像是要掉下来一样,尾部翘得很,好像是在展示它的高贵吧。腿细长细长的,一晃一晃。
其实最吸引我的不是螳螂的头部,也不是螳螂的身体,而是它那一双大镰刀,那对镰刀上的锯齿,让人看了就不寒而栗,而古希腊人认为螳螂那对大镰刀是在祈祷,称它为“占卜师。”可能是他的私家车坏了,也可能它是个green hand(新手)吧。车速很慢。小女孩有些不耐烦了,便大叫道:“快爬呀快爬呀。”可车速依然是超慢,这是一个老爷爷走了过来问道:“怕不怕?”“怕,但我们的好奇心不怕。”我回答道。终于螳螂把车开上了树冠上。
看螳螂多有趣呀,并且还是益虫,让我们来保护他们吧!