今天,爷爷去伯伯家捉了一只小白兔给我养。伯伯家里有几只母兔,一只母兔最近生了几只活泼可爱的小兔。伯伯就把其中的一只小白兔送给我。
爷爷把小白兔带回来时,我和弟弟迫不及待地跑去摸一摸小白免。呀!“小兔的毛这么柔。”弟弟说。
说完,弟弟连忙跑去拿一个箱子,一张小被子给小免。弟弟自言自语地说:“还差什么呢?”我说:“当然是差萝卜和白菜啦。”“快点让小兔睡一觉,别打扰它了。”弟弟说。
第二天,我一起来就跑去观察小白兔,我仔细地看着。忽然小白免的眼睛转向我,呀!原来小白免的眼睛这么红,红得像最珍贵的红宝石。
接着我又细心地看着小免在吃东西的样子,我发现小白免很害羞,它在吃饭时总爱把东西弄到没人注意的地方,然后再津津有味地嚼起来。
小白免在吃时,三瓣嘴总是一动一动的。
它的毛是白色的,中间还有点浅灰色,摸起来光滑,让人摸起来有种舒适的感觉。
小白免的耳朵长长的,还有些红斑,像是染上去的。
我喜欢我活泼可爱的小白免。它给我们带来了许多快乐。