今天,下课时,我跑到外面。发现有一只毛毛虫,毛毛虫正在吃叶子。吃饱了就在叶子上爬来爬去,毛毛虫爬的速度很慢,差点就掉下去了。然后,我发现毛毛虫身上全长满了刺,就像一只刺猬一样。
突然,我发现毛毛虫向天空中飞翔的蝴蝶看去。我想:“毛毛虫一定很好奇。”然后,毛毛虫爬到有露珠的叶子上,我想:“它一定想如果自己也是一只漂亮的蝴蝶就好了。”
上课了,我走进教室里,心里想:“这只毛毛虫真有趣啊。”
下午,我看见毛毛虫不见了,我就看一下周围的叶子,周围的叶子有些都被咬了一大半,“毛毛虫一定是饿坏了,要不毛毛虫为什么要吃这么多呢”。我仔细观察,发现毛毛虫和另外一只毛毛虫在打架。原来,毛毛虫吃这么多东西是和另一只毛毛虫打架啊!上课了,“我看得激动就上课了,然后,我马上跑回教室。
放学的时候,我又来看毛毛虫,发现毛毛虫已经织网了。我想:“毛毛虫一定在睡得很香。”