昨天,我简单地介绍我的小鱼,今天,我就要全面地写写我的小鱼。
有一天,我做完作业,没有事可干,我左思右想,想不出能干什么,最后我想到我的小鱼。我把两条小鱼抓起来,放在浴缸里让它们进行游泳比赛。鱼食一被投入水中,两条小鱼就飞快地游起来。“小黑”的姿势像一根木头,四平八稳地前进,而“小老头”就像一艘潜水艇,头重脚轻地绕着“S”步。因为这样,“小黑”第一局站胜“小老头”。
又有一天,我看见两条小鱼无精打采地游来游去。我一看,一想,呀!糟,有五天没有给它们喂食。于是,就匆匆忙忙地跑过去,拿着鱼食往刚缸里丢,两条小雨就你一口,我一口,来抢鱼食。“小黑”一个鲤鱼跃龙门,吃掉许多鱼食;“小老头”也不不甘示弱,一个俯冲抢走许多鱼食。而每次我给“棕色小石”喂食的时候,它总是看也不看,就像是什么都没发生一样,也不知道什么时候,它偷偷地把鱼食吃掉。
我真喜欢我的几条小鱼,也希望它们在我家的鱼缸中快乐地生活。